Sonntag, 4. März 2012

Hühnersuppe

Die Hühnersuppe hat belebende und beruhigende Effekte, die seit der Antike verabreicht wurde, um Erkältungen zu behandeln, und diese Tugenden scheinen bis heute von der modernen Wissenschaft bestätigt zu werden. Sie  wirkt entzündungshemmend und enthält viele wichtige Inhaltsstoffe, wie Vitamine, Eisen und Zink, was überaus positive Auswirkungen auf unser Immunsystem hat. Durch den intensiven Geschmack, ist die Hühnersuppe der ideale Begleiter für Nudeln, Fritatten, Knödel und auch Reis.

Zutaten für 2 Liter Suppe:

  •  2 l Wasser
  • 1 kg Hühnchen
  • 2-3 Karotten
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 kleines Stück Wurzelpetersilie
  • 2-3 kleine Tomaten
  • 1 Stück Lauch, Porree
  • 1 halbe ungeschälte Zwiebel
  • 1-2 ungeschälte Knoblauchzehen
  • 1 halbierte Kartoffel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Liebstöckel, Lus(t)stock
  • 2 Lorbeerblätter
  • Kräuter wie: Rosmarin, Oregano, Mayoran
  • etwas Salz 
Zubereitungszeit:

Zubereitung:  10 Minuten
                Kochzeit:         2 Stunden



Zubereitung:
Das Huhn gründlich von innen und außen abspülen und überschüssiges Fett abschneiden. Das Gemüse klein schneiden und waschen. Alles in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken, dann zum Kochen bringen.
Die Suppe für 2-3 Stunden auf kleiner Stufe köcheln lassen. (Der Schaum der sich während der Kochzeit bildet, mit einem Schöpfer abschöpfen)
Nach der Kochzeit, die Suppe mit den Nudeln (oder jegliche andere Einlage) und etwas Schnittlauch darauf, servieren. Wenn man möchte, das Fleisch in kleine Stücken schneiden und zusammen mit der Suppe anrichten.

 Guten Appetit....

PS.: Um das Hühnerfleisch zu verwerten, schneide ich es in kleine Stücke, gebe etwas Zwiebel dazu und presse 1-2 Zitronen darüber. Meiner Kinder lieben das.



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