Mittwoch, 13. Juni 2012

Panzarotti

"Panzarotti" sind panierte Rollen die aus Kartoffeln hergestellt, und mit Mozzarella gefüllt werden. Es ist ein typisches Rezept aus Neapel und super als Beilage geeignet oder einfach als kleine Hauptspeise mit Salat ;-).






Zutaten für 20 Panzarottis:
  • 1kg Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 40g Parmesan
  • 200g Mozzarella
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Zum Panieren: Semmelbrösel, 2 Eier
Zubereitungszeit:
 Zubereitung: 30 Minuten (+ 1 Stunde Kühlzeit)
 Kochzeit:        30 Minuten  

Zubereitung:
Die Kartoffeln weich kochen, so ca. 20-30 Minuten.
Danach die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen.
Die Eier, Parmesan, Salz, Pfeffer und geschnittene Petersilie dazugeben und alles gut vermengen.
Nun ein Stück Teig auf die Handfläche drücken, ein Stück Mozzarella darauflegen und gut verschließen, wenn nötig noch etwas Teig dazugeben und zu Rollen formen. (Sollte es zu sehr kleben, auf die Hände etwas Mehl geben)
Die fertig gedrehten Panzarotti jetzt in den Eiern und den Semmelbröseln panieren.
Die Panzarotti für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Dann Öl erhitzen und die Panzarotti goldbraun herausbacken. Auf etwas Küchenrolle den Überschuss Fett abtropfen lassen und ecco qua: "Die Panzarotti".

Buon appetito.....

4 Kommentare:

  1. Ho scoperto da 10 minuti il tuo sito. Complimenti sei fantastica, ricette stupende.

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    1. Ciao Maria! Mille grazie,mi fa molto piacere che ti piace mio sito!Se hai qualche richiesta,sono sempre a disposizione ok!Un saluto

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  2. Super Rezept,die sehen köstlich aus!

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  3. Dankeschön, sie schmecken auch wirklich super :-)!

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