Donnerstag, 23. August 2012

Kalte Marillen-Torte

Diese kalte Marillen-Torte ist eine sehr leckere und erfrischende Süßspeise. Am besten an heißen Sommertagen und vorallem die Kinder lieben diese Torte. Sie wird nicht gebacken sondern einfach nur für einige Stunden kalt gestellt. Am besten man bereitet sie am Abend vorher zu. Sie besteht aus 3 Schichten. Eine Schicht aus Keksen und Butter, eine Schicht aus einer Joghurt Creme und eine letzte Schicht aus frischen Marillen und Gelatine.


Zutaten für den Boden für 8 Personen:
  • 200g Butterkekse (oder was gerade zu Hause herumliegt)
  • 150g Butter
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
Zutaten für die Creme:
  • ca.6g Gelatine
  • 4 Esslöffel Milch
  • 200ml Schlagsahne
  • 500ml Marillenjoghurt
  • 4-5 Marillen
 Zutaten für die Marillenschicht:
  • 250ml Wasser
  • 1 Packung Tortengelee transparent
  • 500g frische Marillen
  • 3-4 Esslöffel Zucker
  • 3 Esslöffel Marillenmarmelade
Zubereitungszeit:
 Zubereitung: 30 Minuten (+4 Stunden Kühlzeit)
 Kochzeit:        5 Minuten

Zubereitung:
Als erstes wird der Boden zubereitet. Dazu die Kekse in einem Mixer zerkleinern und die Butter zergehen lassen.
Dann die flüssige Butter mit dem Zucker zu den zermahlenen Keksen geben und gut verrühren.
Eine Form (24cm Durchmesser) einfetten und mit Backpapier auslegen. Die Keks-Buttermischung in die Form füllen und glatt streichen. Dann für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Joghurt Creme zubereiten. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen (für ca. 10 Minuten).
Die Milch in einem Topf leicht zum Kochen bringen und danach wieder vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Etwas abkühlen lassen.
Die Marillen in Stücke schneiden. Die Schlagsahne steif schlagen. Das Marillenjoghurt, die Marillenstücke und die abgekühlte Gelatine unterrühren.
Die fertige Creme nun auf den Keksboden geben und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Danach die 250ml Wasser mit mit dem Zucker und der Marmelade zum Kochen bringen. Das Tortengelee einrühren. (Oder je nach Packungsanweisung zubereiten) Sobald sich alles schön aufgelöst hat, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Tortenboden aus dem Kühlschrank nehmen, vorher jedoch kontrollieren ob alles fest geworden ist. Die Marillen in Scheiben schneiden und auf die feste Tortencreme schichten.
Die abgekühlte Gelatine über die fertig geschichteten Marillen gießen. Schön gleichmäßig. Danach für nochmals 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Nach den 2 Stunden kontrollieren ob alles fest ist. Dann aus der Form lösen und das Backpapier langsam entfernen.
Die fertige Torte in Stücke schneiden und kalt genießen....
Guten Appetit.....

9 Kommentare:

  1. Habe gerade das Foto auf Facebook gesehen und musste natürlich gleich nachsehen.Das ist wieder eine sehr köstliche Zubereitung, eine tolle Idee und eine sehr leckere Rezeptur. Du bist echt klasse :-).LG


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  2. Tolles Rezept mal wieder von Dir, probiere ich aus! Liebe Grüße

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  3. Der sieht ja wieder total lecker aus und schmeckt bestimmt auch so! Und somit auch sicher zu empfehlen. LG Mary

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  4. Zum Reinbeißen und bestimmt sehr lecker.

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  5. Toll gemacht. Ein echter Hingucker.

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  6. Gott..was ist das süsssssssssssssss..im wahrsten Sinne des Wortes..super!

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  7. Der sieht ja soooooooooooooooooooooooooooo lecker aus!!!GLG Dagmar

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  8. Sehr lecker....Sieht echt köstlich aus...

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  9. Sieht super aus und schmeckt perfekt!!!!!
    Das ist ab sofort mein Lieblings Kuchen

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