Donnerstag, 31. Januar 2013

Sanguinaccio

Nach dem Rezept der "chiacchiere" darf das Rezept vom "Sanguinaccio" nicht fehlen. Der Name "sanguinaccio stammt von dem Wort "sangue"-"Blut". Die Soße wurde früher mit frischem Schweineblut zubereitet, was heute (seit 1992) verboten ist. Die Schokoladensoße wird zur Karnevalszeit zusammen mit chiacchiere serviert. Heute ist sanguinaccio eine einfache Schokoladencreme, jedoch sehr lecker.






Zutaten:
  • 500ml Milch
  • 300g Zucker
  • 125g dunkler Kakao (Kein Milka, Nesquik oder so)
  • 50g dunkle Schokolade
  • 50g Butter
  • 50g Stärkemehl
  • 1/2 Teelöffel Zimt
 Zubereitungszeit:
 Zubereitung: 15 Minuten
 Kochzeit:        ca.30 Minuten


Zubereitung:
In einem Topf Kakao, Zucker und das Stärkemehl vermischen.
Die Milch langsam dazugießen und alles gut durchrühren bis sich alles aufgelöst hat.
Nun am Herd bei kleiner Hitze zum Kochen bringen.
Sobald es angefangen hat etwas anzudicken (dauert in etwa 20-30 Minuten) den Topf vom Herd nehmen, und die Butter, Zimt und die gestückelte Schokolade sofort kräftig unterrühren.
Sanguinaccio komplett abkühlen lassen, danach in Gläser zusammen mit Chiacchiere servieren.
Buon appetito!!!



5 Kommentare:

  1. Das sieht wieder sehr Köstlich aus, eine tolle Idee!!!

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  2. Schick mir mal ein Gläschen durch die Leitung, ich esse mit :-)! Liebe Grüße, Mary


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  3. Das sieht ja schon so lecker aus, was es garantiert auch war!!!!!!!!


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  4. Du verwöhnst uns wieder,das klingt sehr lecker.LG,Sabine

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