Freitag, 22. März 2013

Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffelwürfel

Als kleinen Vorgeschmack für die Ostern habe ich dieses wirklich leckere Lammkotelett gemacht. Ist nicht jedermanns Sache, aber wer es noch nicht probiert hat, sollte es unbedingt nachholen. Das Leben ist viel zu kurz um immer das gleiche zu essen . Ich habe für diese Koteletts eine einfache Marinade gemacht und das Fleisch darin über Nacht ziehen lassen. Dadurch entstand ein herrliches Aroma. Ein sehr einfaches, jedoch sehr leckeres Gericht! Dazu gab es Rosmarin-Kartoffelwürfel (<--- Rezept) und Salat.

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Lammkoteletts
  • 4 Knoblauchzehen
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Etwas Chili
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2-3 Teelöffel Honig
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel Worcestersoße
  • Olivenöl
  • Salz
Zubereitungszeit:
Zubereitung: 10 Minuten
Kochzeit:        ca. 7 Minuten pro Lammkotelett


Zubereitung:
Die Marinade für die Koteletts vorbereiten. Den Knoblauch in eine Schüssel pressen, Rosmarin, Thymian, Chili, Pfeffer, Worcestersoße (muss man nicht unbedingt, ergibt aber ein sehr gutes Aroma) und den Honig zugeben. Danach soviel Olivenöl dazugeben das eine schöne Marinade entsteht und gut durchrühren. Zum Schluss die Lorbeerblätter dazugeben.
Die Koteletts einlegen und gut mit der Marinade bedecken. Über Nacht durchziehen lassen.
Am nächsten Tag eine Bratpfanne auf höchster Stufe erhitzen und die Lammkoteletts auf beiden Seiten gut anbraten.
Die Koteletts salzen und etwas ziehen lassen. Danach mit den Rosmarin-Kartoffelwürfel zusammen servieren.
Guten Appetit!!!


6 Kommentare:

  1. ``♥´´``♥´´ so ein tolles Rezept, das macht Appetit auf mehr. lg anne


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  2. Oh das ist lecker, da wäre ich gerne dein gast gewesen :-)!!

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  3. Ist das lecker; ein fantastisches Essen mit viel Geschmack! Liebe Grüße,Mary

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  4. Sieht wieder super aus. Solche Sachen essen wir unheimlich gerne.

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  5. Awesome work.Just wanted to drop a comment and say I am new to your blog and really like what I am reading.Thanks for the share

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