Sonntag, 10. Juni 2012

Raffaello Torte

Diese Raffaello Torte habe ich für den Geburtstag meiner Brüder gemacht. Die Torte besteht aus einem Biskuitteig und die Creme ist eine weiße Ganache (Ganache ist eine Schokoladen-Sahnecreme) mit zusätzlich Mascarpone, Nüssen und Kokosflocken. Da Raffaellos mich sehr an die Karibik erinnern habe ich zusätzlich eine exotische Blume dazugemacht ;-) Anleitung für die Blume findet ihr hier: -----> Exotische Fondant Blume


Zutaten für den Teig (Form 24cm):
  • 6 Eier
  • 6 Esslöffel heißes Wasser
  • 250g Zucker
  • 300g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
Zutaten für die Creme:
  • 500ml Schlagsahne
  • 200g weiße Schokolade
  • 250g Mascarpone
  • 100g geriebene Mandeln
  • 50g Kokosflocken
Zutaten für die Befeuchtung der Tortenböden:
  • 150g Wasser
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Kokosflocken
  • 1 Esslöffel weißer Rum 
 Zutaten für die Deko:
  • ca. 10 Raffaellos
  • ca. 500ml Schlagsahne 
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Packungen Sahnesteif
  • Fondant  
Zubereitungszeit:
 Zubereitung: 60 Minuten
 Backzeit:         40 Minuten

Zubereitung:
Für die Creme die Schlagsahne mit der weißen Schokolade in einem Topf leicht erwärmen bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat.
Die Sahne umfüllen, abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank lassen.
Eine Form mit 24cm Durchmesser einfetten und bemehlen.
Für den Teig das Eigelb vom Eiweiß trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit 6 Esslöffel kochend heißem Wasser schaumig schlagen.
Dann den Zucker unter rühren dazugeben. Weiterschlagen bis eine dickflüssige Creme entsteht.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit dem Eischnee unter die Eimasse heben. Vorsichtig und wenn möglich in nur eine Richtung. Nicht mehr rühren.
Den Teig in die gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30-40 Minuten backen. Am Ende der Backzeit mit einem Zahnstocher einmal kurz einstechen um zu kontrollieren ob der Biskuit fertig ist (kommt der Zahnstocher trocken heraus ist er fertig, ansonsten noch etwas länger drin lassen), vorher den Backofen nicht öffnen.
Den Biskuit abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
Für die Creme, die gekühlte Ganache mit dem Mixer cremig aufschlagen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Nun das Wasser mit den restlichen Zutaten einmal aufkochen.
Den Biskuit zweimal durchschneiden.
Den untersten Tortenboden gut mit dem vorher gekochtem Wasser befeuchten. (Mit einem Pinsel oder Löffel) Dann die Creme darauf streichen.
Nun den mittleren Tortenboden darüber geben und wieder gut befeuchten und mit der Creme bestreichen. Den letzten Tortenboden draufsetzen.
Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif verrühren und fest schlagen. Die ganze Torte damit dünn bestreichen.
Den Rest der Sahne in einen Spritzsack mit Sternentülle  füllen und die Torte rundherum mit einem Streifen versehen.
Kleine Tupfer auch auf die Tortenoberfläche im Abstand aufspritzen und mit einem Raffaello versehen. Das ganze noch mit ein paar Kokosflocken bestreuen und in der Mitte die Blume auflegen.
Die Torte bis zum servieren kalt stellen!


11 Kommentare:

  1. Die sieht total klasse aus, deine Torte!!!!

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  2. Hmmmmm....., sehr lecker. Die hätte ich gerne probiert :-)! LG

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  3. Danke!!! Das nächste Mal lade ich dich zum probieren ein :-D hahaha! Liebe Grüße

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  4. IO ADORO IL COCCO! DEVE ESSERE BUONISSIMA!

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  5. Sehr sehr sehr lecker...:) wirklich empfehlenswert....!!!

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  6. Wunderschöne Torte!Liebe Grüsse

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  7. Sehr schöne Torte und tolle Beschreibung. LG,Katrin

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